Обувную фабрику Бендер посетили дети из местных школ-интернатов

Опубликовано в Экономика.

Обувную фабрику Бендер посетили дети из местных школ-интернатовОбувную фабрику Бендер посетили дети из местных школ-интернатов. Данная экскурсия была специально организована для учеников старших классов общеобразовательной школы-интерната. Школа направлена на обучение детей с пробелами со слухом. 

Ученики восьмых и девятых классов посетили фабрику по производству качественной обуви, которая находится в городе Бендеры. У них была возможность узнать как работает фабрика и как производится обувь Отметим, что купить обувь  можно прямо на заводе как оптом, так и в розницу. В процессе экскурсии, дети не просто гуляли по фабрике, но и изучали важную информацию о производстве. Они изучили историю фабрики, условия, при которых трудятся работники, а а также были в цехах, где производится верхняя часть обучи, подошва, где осуществляется раскройка материала и упаковка товара. После этого дети были направлены на автоматизированный склад, где размещено большое количество готовой продукции. 

 

Министр социальной зашиты и труда отметил, что определение профессии для детей с подобного рода отклонениями является серьезной целью министерства, так как для них является особенно актуальной проблема социальной реализации в связи с проблемами со слухом.