Мнение: Дрэгуцану должен с уголовной точки зрения ответить за банковский кризис

Опубликовано в Экономика.

Мнение: Дрэгуцану должен с уголовной точки зрения ответить за банковский кризисВ появившемся банковском кризисе, который был вызван хищением миллиарда евро из резервов валюты РМ, виновен возглавляющий Национальный банк РМ Дорин Дрэгуцану. Такого мнения придерживается экономэксперт Георгий Костандаки, который сделал соответствующую запись на личной странице в соцсети, сообщает Omg.md

Специалист считает, что Дрэгуцану должен понести уголовное наказание, ведь именно он должен был воспрепятствовать кражам, но он этого не сделал. Глава НБМ также виновен в падении уровня жизни молдаван и росте цен. Он является коррупционером.

ВЕМ, Banca Sociala и Unibank, которые контролировались подозреваемым в деле о банковских хищениях Иланом Шором, в середине октября будут ликвидированы полностью. До того момента, когда банки лишат лицензий, нужно будет провести все необходимые процедуры, затраты на которые составят аж 15 млрд. леев.

Процедуру банкротства инициировали после того, как через эти финансовые учреждения из резервов валюты РМ было выведено один миллиард евро, которые были использованы Шором на личные потребности. В этой схеме замешан глава ЛДПМ Владимир Филат и Владимир Плахотнюк.