Парламент Молдовы повысил зарплату омбудсменов

Опубликовано в Политика.

Парламент Молдовы повысил зарплату омбудсменовНа вчерашнем заседании парламента депутаты приняли во втором чтении поправку, которой будут повышены заработные платы народного адвоката, его зама и народного адвоката по правам детей, сообщает moldpres.md.

 

Согласно внесенным изменениям, у омбудсмена зарплата будет составлять 11 800 леев (ранее – 9 180), у его заместителя – 11 340 (ранее – 8 640), а у детского омбудсмена будет такой же, как у омбудсмена, то есть 11 800 (ране – 9 180).

Отметим, что после того, как изменения начнут действовать с нового года, омбудсмен будет получать столько же, сколько генсек Кабмина.

Для того чтобы покрыть разницу, из госказны направят 129,6 тысячи леев.

Как стало известно, после вчерашней пресс-конференции ПДС депутат Демпартии Сергей Сырбу посоветовал лидеру этого политформирования Майе Санду оторваться хотя бы на день от компьютера, прекратив занятия политиков в ФБ, а появиться на заседании комиссии по формированию одномандатных округов.

Санду заявила, что округа «нарезаны» в угоду двум политформированиям – Демпартии и ПСРМ. По ее убеждению, это является доказательством того, что после того, как будут проведены выборы парламента, данные политформирования создадут альянс.