Ниспорены обзавелись новой футбольной ареной

Опубликовано в Общество.

Ниспорены обзавелись новой футбольной аренойВ молдавском городе Ниспорены при лицее Мирчи Элиаде открылся новый современный футбольный стадион. Городская власть выделила для его сооружения свыше 5-ти млн. леев, сообщает noi.md

На церемонию по открытию арены приехал сам глава Министерства строительства и регионразвития Василий Быткэ. Он рассказал, что на этом стадионе будут проводить свои тренировки и футбольные клубы нацдивизии. Первая игра будет проведена уже сегодня, сыграют "Шериф" (Тирасполь) и местная "Сперанция".

Быткэ отметил, что данная арена строилась с нуля, а местный лицей стал первым учебным заведением Республики Молдовы, которое обзавелось таким прекрасным объектом. Федерация намерена поддерживать лицей, а на его стадионе будут проводить тренировки футбольные клубы.

Напомним, что Ниспорены расположены недалеко от молдавской столицы и являются административным центром Ниспоренского района. Генеральным примаром населенного пункта является Ион Ганган, а его население составляет около пятнадцати тысяч человек. Статус города был получен еще в начале девяностых годов двадцать первого столетия. В городе работают алкогольный завод "NisStruguras", обувная фабрика и предприятие по изготовлению туристических принадлежностей.