На минувшей неделе в Днестре поднялась вода

Опубликовано в Общество.

На минувшей неделе в Днестре поднялась водаГенеральный директор "Apă-Canal Chişinău" Константин Бекчиев считает, что поднятие уровня воды на 10 см, которое произошло на минувшей неделе, сможет покрыть увеличившийся из-за жары обьем использования воды, но, все же, призывает людей экономить, сообщает noi.md

Вода в реке на минувшей неделе немного пополнила воды. Ее уровень сейчас находится на отметке 8,5 м.

В начале месяца было объявлено, что днестровский уровень воды, который питает водой не один населенный пункт, включая и столицу, упал до минимального уровня. На это повлияла жаркая погода. Apele Moldovei решило обратиться к украинским коллегам, чтобы те рассмотрели возможность увеличения сброса объёмов воды из Новоднестровского водохранилища до порядка 200 метров кубических/сек. Это позволит избежать критической ситуации в РМ.

Бекчиев сообщил, что положение немного стабилизировалось, так как были получены позитивные прогнозы от соответствующих государственных структур и ответ от Киева. Все под контролем. Теперь водный обьем, который поставляется населению в такой жаркий период, увеличился на 10-15%. Он составляет около 225-230 тыс. метров кубических в сутки.

Отметим, что Министерство окружающей среды попросило власть на местах следить за экономным режимом использования воды.