Министерство транспорта предоставило шанс компаниям для исправления ситуации с ремонтом трассы Кишинев-Унгены

Опубликовано в Общество.

Министерство транспорта предоставило шанс компаниям для исправления ситуации с ремонтом трассы Кишинев-УнгеныВозглавляющий Минтранспорта Юрий Киринчук признал, что ремонт на шоссе Кишинев-Унгены проходит с огромными задержками. Он сегодня провел встречу с главами чешской фирмы "OHL" и азербайджанской фирмы "Evrascon", которые и занимаются ремонтными работами на дороге, сообщает noi.md

Чиновник заявил, что решил предоставить еще один шанс компаниям, которые обязаны использовать всю технику и работников, а затем сформировать определенную программу работ, которая позволит наверстать упущенное и сдать объект в нужный срок.

Киринчук сообщил, что положение на трассе является критическим. Работники действуют как черепахи. Если же в нынешнем месяце ремонт не ускорится, то, скорее всего, договор с компаниями будет разорван и проведен новый тендер. Фирмы отстают от графика на 4-5 месяцев.

Самое большое отставание по срокам у компании "Evrascon", которая выполнила лишь 2% от всего объёма работ. Сотрудники фирмы говорят, что у них нет средств. Также они желают выполнять работку качественно и не спешат. Такие заявления возмутили Киринчука, ведь фирмам был предоставлен аванс в 1,5 миллиона евро, но ремонт все еще стоит.