На празднования ко дню Комрата в текущем году потратили почти 300000 леев

Опубликовано в Общество.

На празднования ко дню Комрата в текущем году потратили почти 300000 леевПразднование Дня Комрата в действующем году оценивается в порядка 300 тыс. леев. Об этом рассказал представителям СМИ генеральный примар населенного пункта Сергей Анастасов, сообщает gagauzinfo.md

Чиновник высказал поздравления жителям Комрата в связи с его днем, который в 2015 г. отмечается в тот же день, что и 25-ая годовщина провозглашения Гагаузии.

Анастасов заявил, что невзирая на пасмурную погоду, она ему нравится и не доставляет неудобств. Она лучше, чем жаркая погода. Жителям города, которые планируют прийти вечером на городскую площадь, примар посоветовал взять с собой зонты. Программа мероприятий будет интересная, в нее включили гагаузских звезд, что представляют российскую эстраду. Среди них есть и Валерий Юг. Также были приглашены артисты РМ и местные артисты. Например, "Дюз-Ава", коллективы детей.

Градоначальник сказал, что политический аспект на концерте будет отсутствовать и выступления продлятся лишь 30 минут. В нынешнем году День Комрата празднуется не за счет жителей города, а на спонсорские средства. Например, больше всего выделила "Vitanta" (100 000 леев). Фирма "Orange" дала 50 000. Остальная часть будет собрана с местных бизнесменов. Вся сумма, потраченная на празднование, составит 300 000 леев.