В Молдове растет число зависимых от азартных игр

Опубликовано в Общество.

В Молдове растет число зависимых от азартных игрГраждане Молдовы каждый день отдают около 5 миллионов леев на азартные игры. Ежегодно эта сумма увеличивается. Об этом сообщают представители Группы анонимных игроков молдавской столицы.

 

В Группе признают, что азартные люди зачастую страдают зависимостью, от который вылечиться невероятно сложно.

Если составить портрет среднестатистического игрока, то он кажется двадцатипятилетним неженатым мужчиной, с невысокой заработной платой. Но есть и много тех, кто получают достойные деньги, но продолжают посещать игральные залы. Чем сильнее человек зависит от игр, тем больше шансов, что он все проиграет.

Сообщество анонимных игроков основал Чиприан Викол, который долгое время был заядлым посетителем различных игорных заведений. Играть он начал еще будучи подростком, и о потерях знает лучше кого-либо. Борьбу со своей зависимостью он начал только когда потерял свою семью. Викол сказал, что самое страшное во всем этом - разочаровать своих родных и близких. В жизни игрока нет ничего кроме схем, она пуста и бессмысленна. Все мысли занимает победа, а после - поиск способов отыграться. Викол отметил, что постепенно все, что было важно для тебя, исчезает. Ты забываешь о своих детях, родителях; о том, что такое быть человеком и нормальным членом гражданского общества.

Представители Группы заявили, что по их данным, по меньшей мере, 3 процента молдаван играют на деньги. Треть из них постепенно втягивает в игры членов семьи и своих друзей.