Большинство молочных продуктов в Молдове не соответствует нормам

Опубликовано в Общество.

Большинство молочных продуктов в Молдове не соответствует нормамКак выяснилось в результате проверки в одной из литовских лаборатории, из двенадцати молочных продуктов, что продаются в нашей стране, не отвечают стандартам, сообщает point.md.

 

Седьмого-восьмого сентября был произведен отбор двенадцати молочных продуктов, произведенных в Молдове и поступивших из-за границы. Их направили на экспертизу в Литву, где в Национальном институте оценки рисков была произведена проверка, показавшая, что пятьдесят процентов образцов не соответствуют норме.

Как стало известно, в Штефан-Водском районе, где нашла подтверждение вспышка АЧС, идет работа по установке дезинфекционных барьеров.

По словам сотрудников Агентства продбезопасности, такие меры должны препятствовать распространению вируса.

На дорогах появились перегородки из бетона. Опилки будут обработаны дезраствором, после чего автомобили будут ехать по такому настилу.

По информации Ларисы Волох, мэра села Паланка, последний раз вспышка свиной чумы регистрировалась еще в 70-х годах прошлого века. Она посещает односельчан, обращаясь с просьбами о соблюдении необходимых мер безопасности.

Когда местные жители узнали о вспышке АЧС, то сразу же забили свиней. Вполне вероятно, что источник инфекции – продукты или мясо, что привезли из Украины.