Киртоакэ о судебных разбирательствах в свой адрес: Меня хотят продержать так до мая 2019 г.

Опубликовано в Общество.

Киртоакэ о судебных разбирательствах в свой адрес: Меня хотят продержать так до мая 2019 г.Отстраненный на время следствия примар Кишинева Дорин Киртоакэ сказал в среду после заседания суда, что прокурор отказался выполнять требование судьи и предоставить всю информацию по уголовному делу.

“«Сегодня прокурор должен был представить все материалы по делу, но он отказался и лишь частично представил информацию относительно вице-примара Нистора Грозаву и экс- руководителя управления общественного транспорта Игоря Гамрецкого. Прокурор отказался делать то, что попросил его суд. Это еще больше затрудняет дело», — сказал Киртоакэ.

Он считает, что из-за таких действий прокурора обвиняемому тяжело за себя заступаться.

“«Кроме того, прокурор сказал, что я не имею отношение к делу о фальсификации контракта в 2015 году. Поэтому я потребовал завершить разбирательство и отправить дело на доработку, тогда все предстанут по этому делу в суде. Пока все остальные проходят как свидетели по моему делу», — сказал Киртоакэ.

Он считает, что судебное разбирательство против него, «это политическое решение, чтобы меня продержать так до мая 2019 г.Я, по решению избирателей, должен довести свой мандат до конца. Меня народ избирал. Покажите мне хоть одного примара в Европе, которого отстранили от должности на время следствия? Только если есть решение суда, тогда да, но не так как в моем случае. Все участники дела должны быть на равных на скамье подсудимых. Судите всех одинаково. Посмотрим, что тогда каждый будет говорить».

Национальный антикоррупционный центр задержал Дорина Киртоакэ 25 мая 2017 года по делу о платных парковках. Также были задержаны Игорь Гамрецкий и Нистор Грозаву, которых позже отпустили. Киртоакэ на протяжении нескольких месяцев находился под домашним арестом. Позже, по решению суда, его перевели под судебный контроль.

Источник: golos.md